Pastel Selva Negra: Historia y receta fácil

Pastel Selva Negra: Historia y receta fácil

Si eres amante de los postres con chocolate, el pastel de Selva Negra debe estar entre tus favoritos.

Se trata de un pastel elaborado con diversas capas de bizcocho de chocolate en el siglo XVI en la ciudad de Baden, Alemania. Desde su aparición el pastel de Selva Negra se convirtió en uno de los postres alemanes consentidos.

Su nombre, Schwarzwälder Kirschtorte (pastel de cerezas del Bosque Negro), se deriva del licor de cerezas ácidas con el que se elabora llamado Schwarzwälder Kirsch.

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El pastel Selva Negra se elabora con capas delgadas de bizcochos de chocolate que previamente se remoja con licor de cereza ácida. Al armarlo se pone crema batida entre capas, así como en el exterior y se adorna con trozos de chocolate y cerezas.

¿Se te abrió el apetito? Si no tienes dónde comprar el pastel Selva Negra o quieres hacerlo tú mismo, en Aschoco te compartimos la receta.

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Cómo hacer pastel Selva Negra paso a paso

Ingredientes para el Bizcocho de chocolate

  • 190 gr. de harina
  • 30 gr. de cocoa
  • 5 gr. de polvo para hornear
  • 160 gr. de huevo
  • 130 gr. de azúcar
  • 145 gr. de aceite
  • 160 ml. de agua
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Modo de preparación bizcocho:

Modo de preparación bizcocho:
Inicia precalentando tu horno a 180°C.
Después, en un bowl cierne todos los ingredientes secos.
En tu batidora a velocidad alta, bate los huevos y el azúcar. Poco a poco agrega el aceite y el agua.
Agrega poco a poco los ingredientes secos hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasa y enharina tres moldes iguales para dividir la mezcla.
Hornea tu mezcla por 30 minutos, desmolda y deja enfriar.

Ingredientes para Pastel Selva Negra:

  • 200 ml. de nata
  • 100 gr. de Chocolate 70% cacao
  • 50 ml. de leche
  • 12 gr. de jugo de limón
  • 125 ml. de agua
  • 125 gr. de azúcar
  • 450 gr. de cereza congelada
  • 12 gr. de fécula de maíz
  • 300 gr. de nata adicionales
  • 16 gr. de azúcar glass
  • 5 ml. licor de cereza
  • Chocolate rallado

Elaboración pastel Selva Negra:

En una olla calienta la leche y comienza a incorporar el chocolate hasta que se derrita, bate con un globo hasta que tengas una mezcla brillante.

Bate la nata (crema para batir) hasta montarla. Estará lista cuando al levantar las aspas se formen picos firmes.

Mezcla el chocolate con la nata de forma envolvente.

Guárdalo en una manga y ponla a enfriar.

Pon a cocer las cerezas a fuego medio, añade el agua, el jugo de limón, el azúcar. Mezcla el azúcar y la maicena en secos y añádelo a esta preparación.

Deja que reduzca a tu gusto y deja enfriar.

Monta los 300 gr. de nata adicionales y añade el azúcar glas. Ya que esté en punto de picos integra el licor de cereza.

Arma tu pastel: monta una capa de bizcocho y la nata intercaladas.

Decora con más nata y chocolate rallado.

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El Pastel Selva Negra es uno de los postres favoritos de toda Alemania.


Muestra de ello es que tiene su propia fiesta en Todtnau, Alemania. Esta se celebra cada año y los pasteleros compiten por quién realiza el mejor ejemplar de Selva Negra.

Como dato curioso el día Internacional del Pastel Selva Negra se celebra el 28 de marzo.


¿Te animas a prepáralo?

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