Ferrero de México y ECOM presentan “Ferrero por el Campo”

Ferrero de México y ECOM presentan “Ferrero por el Campo”

El pasado 22 de junio, Ferrero de México en alianza con ECOM firmaron un acuerdo de colaboración que tiene como objetivo apoyar a 126 agricultores de cacao en Chiapas.  

El programa denominado “Ferrero por el Campo” fortalecerá la calidad y producción del cultivo mexicano a través de un plan de inversión de 5 años. Asimismo, apoyará a las familias que son parte de esta cadena de valor para mejorar sus prácticas agrícolas.

Beneficios de “Ferrero por el campo” en la región del Soconusco

La inversión (del 2022 al 2027) generará un impacto positivo en 63 hectáreas con más de 75,600 plantas de cacao en la región del Soconusco.

También se capacitarán a los agricultores sobre buenas prácticas agrícolas de acuerdo con la certificación UTZ. Este es un programa global que permite a los productores utilizar mejores métodos agrícolas, desarrollar mejores cultivos, y generar más ingresos.

Los agricultores serán visitados cuatro veces al año para acompañarlos durante todo el proceso e impulsar su capacitación en sitio.

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“Este proyecto único está basado en nuestra filosofía de responsabilidad social, ya que todo lo que trabajamos siempre pensando en ‘un mejor mañana’; en construir un mejor futuro en beneficio de las comunidades y, por lo tanto, en beneficio de todos nosotros”.

Paolo Cornero, Presidente y Director General de Ferrero de México y CA.
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El programa permitirá ayudar a los productores de cacao en Chiapas a mejorar la calidad y hacer frente a la epidemia de Moniliasis. El 95% de los cultivos del estado han sido afectados por ella.

Destaca la reducción en la producción de cacao mexicano en casi un 50% en los últimos 15 años, debido a la Moniliasis.

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Impulso de la industria chocolatera

A su vez Miguel Ángel Sainz-Trápaga, presidente de la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares, A.C. señaló que este convenio es una prueba más del compromiso de la industria chocolatera y confitera por el cacao y la agricultura mexicana.

“Es un orgullo desde ASCHOCO-Confimex, no solo ver, sino apoyar compartiendo experiencias, nuevos proyectos y aliados en este proceso de conservación de nuestras raíces agrícolas”.

Miguel Ángel Sainz-Trápaga, Presidente de la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares, A.C.
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Sainz Trápaga destacó que de esta forma se podrá superar poco a poco la barrera de las 30 mil toneladas anuales de cacao que se producen en México e impulsarlo a nivel mundial.

“Como socios en otros países y regiones del mundo, conocemos la visión positiva y de apoyo a la comunidad de Ferrero y nos encanta colaborar ahora con ellos en Chiapas, para incentivar la producción mexicana”.

Tonatiúh Acevedo, Director de ECOM Coca México.

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